隱形牙套告別滿嘴鋼絲!隱適美優缺點不可不知

girl holding invisible braces moder teeth trainer 2021 08 26 16 32 05 utc

一片片外觀透明近乎隱形、表面平滑輕薄、富彈性的隱形牙套,隱藏於唇齒之間幾乎不留痕跡,讓人在不知不覺中悄悄變美,可說是眾多明星、網紅的矯正新寵!隱形牙套風潮已擴散至全世界,全球使用人數最多的隱形牙套品牌非「隱適美」莫屬,不過,你對隱適美隱形牙套真的了解嗎?隱適美優點究竟有哪些?信用卡刷下去之前,這些隱適美優缺點絕對不可不知!


隱形牙套揮別「大鋼牙」宿命 隱適美隱形牙套贏在哪?

過往想要將一口歪七扭八的牙齒排列整齊,大多難逃「大鋼牙」宿命,夢想華麗轉身進化為美麗天鵝,一定得熬過數年不等的醜小鴨時期,直等到「隱形牙套」這項跨時代產品問世,可說是讓牙齒矯正患者看到巨大的曙光,可以從此告別鋼絲塞滿嘴的人生黑暗期。


隱形牙套極具優勢的透明外觀,已成為各廠商的兵家必爭之地,隱形牙套品牌如雨後春筍般不斷冒出,目前台灣引進的隱形牙套品牌有美國的「Invisalign隱適美」、韓國的「宜可麗」、新加坡的「Zenyum」,以及台廠的「SOV舒服美」、「EBA透明美」、「OLinger歐奈恩」等眾多品牌。

隱適美優缺點有哪些?六大隱適美優點一次講清楚

以隱形牙套全球市占率來說,美國「Invisalign隱適美」是隱形牙套的開山始祖,也是目前全世界市佔率最高的品牌,估計截至2020年底,全球已有800萬人透過隱適美隱形牙套喚回一口整齊貝齒,在短則一年長則三年的漫長矯正歲月期間,享有各項隱形牙套的便利優勢。


說了這麼多,隱適美隱形牙套除了外觀透明的優勢,隱適美隱形牙套是如何成為全世界都認可的隱形牙套品牌,你對隱適美隱形牙套真的了解嗎?隱適美優缺點有哪些?一次說清楚講明白。

隱適美優點1/iTero口掃機,精準擷取牙齒模型

隱適美隱形牙套已全面進入數位化時代,除了例行的全口X光與口腔檢查,隱適美獨家開發的專利iTero3D數位口掃機,經口掃機掃描過的牙齒,電腦會立刻建立彩色的3D牙齒模型,全口牙齒的數據資料能直接傳輸至美國隱適美原廠,隱適美原廠牙技師透過大數據分析提供醫師矯正建議及規劃,最後經醫師評估、調整後才決定最終版、量身訂製的專屬療程。


隱適美隱形牙套貼心的地方藏在細節裡。隱適美矯正者可以在一開始就看見最後的矯正成果,以及每一步牙齒的矯正軌跡,並在療程開始前與醫師充分溝通討論,不必等到拆下牙套那一刻,才發現矯正的結果與期待不符。更重要的是,每一副隱適美牙套都是美國原廠製造、監控品質再空運來台,品質有保證讓您牙齒矯正過程更安心。

隱適美優點2/醫療級專利材料,透明外觀透明近乎隱形

外觀透明、近乎隱形是隱形牙套最大的優勢,隱適美隱形牙套主要由醫療等級SmartTrack®專利熱塑材料製成,該材料通過美國FDA及台灣第二等級醫療器材等嚴格條件的認證,尤其隱適美的專利技術,讓隱形牙套能更貼合任何型態的牙齒,其次,隱適美隱形牙套表層經霧面處理,即使微笑、說話也能呈現自然光澤,具高度安全性的醫療等級專利材質讓您更放心。

隱適美優點3/牙套表面光滑富彈性,告別口腔傷害

隱適美隱形牙套表面光滑富彈性的專利材質,配戴舒適度遠高於傳統金屬矯正器,隱適美牙套不刮嘴、不傷害口腔黏膜,您也不必再忍受鋼質矯正器劃破口腔黏膜、舌頭刺痛不舒服的痛苦煎熬。

隱適美優點4/漸進式推移矯正,牙齒痠軟疼痛不再來

相較於傳統金屬矯正器當牙齒移動幅度較大時,許多人會出現牙齒痠軟疼痛到無法進食的狀況。隱適美隱形牙套則是透過更換一系列隱形牙套,漸進式且溫和地將牙齒推移至理想位置,通常只有更換新牙套前三天牙齒會感覺較緊,過了適應期便不會有不適感。

隱適美優點5/飲食無限制、牙齒清潔方便簡單

對於配戴傳統矯正器的矯正患者來說,吃飯及清潔牙齒都是浩大工程,食物太軟、纖維過多、容易卡牙縫,吃完飯後還要花大把時間與菜渣搏鬥,都必須列為拒絕往來戶,礙於清潔不易飲食處處受限,對於身處美食王國的台灣,不能暢快享用美食可是另一件難忍的煎熬。


隱適美隱形牙套可摘式設計,每餐進食前都可輕鬆摘下,享用美食完全沒有限制;進食後清潔牙齒就跟平時一樣更方便,可以使用刷牙、牙線徹底清除溝溝縫縫間的隱藏菜渣;至於牙套清潔的部分,上班上學期間使用清水沖洗牙套即可,睡前再使用軟毛牙刷加清水輕輕刷洗隱形牙套,並定期使用清潔錠滅菌,就能輕鬆維持口腔健康。

隱適美優點6/不必頻繁回診,6~8周回診一次好輕鬆

相較於傳統牙套每3-4周就必須回診檢查矯正進度、調整牙線,隱適美隱形牙套每一次回診醫師會給6~8周的牙套數量,矯正期間僅需6~8周回診一次即可檢查矯正是否在進度內即可,縮短往來診所的次數、節省您的寶貴時間。此外,矯正期間無論短期出差、暑期遊學,只要事先告知醫師,在條件允許的狀況下,醫師可以視情況調配隱形牙套數量,讓您的矯正計畫不中斷。


隱形牙套

➽隱適美(隱形牙套)PK傳統金屬牙套

矯正方式 隱適美(隱形牙套) 傳統金屬牙套
外觀 隱適美透明近乎隱形牙套藏於唇齒之間,說話、微都看不出矯正蹤跡
Image
鋼質矯正器、貫穿牙齒的矯正線,顯眼較不美觀
舒適
隱形牙套表面平滑不刮嘴,矯正期間牙齒痠軟疼痛感較低
Image
鋼質矯正器易劃破口腔、舌頭,牙齒位移距離較大時,牙齒疼痛程度較明顯
清潔
可摘式隱形牙套飲食、清潔牙齒都簡單輕鬆,跟平時一樣使用牙刷、牙線即可
Image
清潔牙齒需多費心思,需使用超級牙線、牙間刷等輔助工具,否則牙周疾病易上身
回診
每6~8周回診一次追蹤矯正進度即可,節省寶貴時間
Image
每個月都必須回診檢查、調整矯正線
時間 依每位患者牙齒複雜程度不同有所差異,約需1~3年 依每位患者牙齒複雜程度不同有所差異,約需1~3年
費用 隱適美隱形牙套費用較昂貴,依矯正難易度不同,矯正價格約在16萬~30萬之間 一般傳統矯正器費用約8萬至15萬之間,若配戴戴蒙矯正、陶瓷矯正器則費用另計,整體來說傳統矯正器較隱適美隱形牙套便宜
Image

➽牙齒矯正常見問題,專業牙醫師來解答!

Q1|隱適美缺點、隱適美限制有沒有?


並沒有一種完美無缺的矯正方式,無論是傳統金屬矯正器還是隱適美隱形牙套,都各有其強弱項及適應症,隱適美缺點、隱適美限制還是存在,但與傳統牙套相比,隱適美隱形牙套配戴上的舒適性、清潔牙齒的方便性,確實優於傳統牙套。

(了解更多:隱形牙套缺點是什麼?決定配戴前必看


Q2|隱適美價格16萬~30萬以上,價差差在哪?


事實上決定最終隱適美價錢的關鍵,在於矯正案例的複雜程度,以及是否需要進行附加的牙科療程。其次,矯正醫師的經驗技術、定價策略,以及矯正地點、城鄉差距等,也都與最終的隱適美價錢大有關係。


(了解更多:隱適美12萬可以做嗎?當心發生隱適美後悔狀況


Q3|矯正牙套種類有哪些、牙齒矯正費用怎麼算?


目前牙科的矯正牙套種類可分為透明牙套、戴蒙矯正器、傳統矯正器及舌側矯正器共四種,該選擇哪一種矯正牙套種類,必須依牙齒矯正難易度、對外觀在意程度、經濟上考量、能配合的時間等方面多方考量評估,一般來說牙齒矯正費用約落在6萬~30萬之間。

(了解更多:矯正牙套種類知多少?最受歡迎的牙套種類是它


Q4|咬合不正牙齒該矯正嗎?


對許多牙齒排列不整齊的民眾來說,平時要擔心牙周病、蛀牙纏身已經夠傷神,沒想到咬合不正還會衍伸胃腸消化、發音不良、顎關節痛等意想不到的問題,這幾類咬合不正類型民眾要注意,趁早矯正牙齒以免咬合不正眾多後續問題來敲門。

(了解更多:咬合不正臉歪的原因是什麼?

相關文章

Related articles

牙齒在搖還有救嗎?有哪些補救方式?

牙齒搖晃怎麼辦?牙齒在姚還有救嗎?牙齒是我們口腔中極為重要的組成部分,但當牙齒開始感到不穩固或搖晃時,將會引發嚴重的健康問題。本文將依據牙齒搖晃等級詳細分析牙齒搖晃的原因、治療方式以及牙齒鬆動補救辦法。

閱讀文章 →