牙科知識

植牙

patient curing caries decay visiting doctor dentis 2023 11 27 05 29 40 utc 1

缺牙不補影響很大,除了賠上荷包更賠上健康

缺牙不補ptt上有許多討論,這是因為缺牙不僅對笑容美觀有所衝擊,更可能對健康造成不良的影響。其中不少人提問到,缺牙一定要植牙嗎?缺牙怎麼辦?缺牙多久會歪?這篇文章將詳細解講缺牙的原因、治療方式以及可能的後果,以及缺牙費用相關的問題。

閱讀文章 →
woman has a toothache 2021 08 29 21 25 47 utc 1

植牙材質超多種,植牙材質如何挑選一定要看這篇!

植牙材質在ptt上有許多討論。植牙可以幫助人們恢復缺失的牙齒,提高生活品質和自信心。因此在多種不同的植牙材質中,選擇最適合自身需求的植牙牙齒材質是關鍵所在。在本文當中,將詳細介紹植牙牙冠材質,並進行植牙材質比較,幫助民眾能了解如何選擇自己所適合的植牙材質。

閱讀文章 →
dental problems 2021 09 24 03 29 19 utc 1

植牙後注意事項請留意!植牙後手術後7個注意事項

植牙可以幫助恢復缺失的牙齒,提升口腔健康和生活品質。然而植牙手術後的護理和注意事項至關重要,以確保手術的成功和順利康復。這篇文章將探討在植牙後應該留意的事項,包括飲食、運動、傷口癒合時間和各種常見問題的解答,以幫助讀者了解如何在植牙手術後妥善照顧自己的口腔,以實現長期的口腔健康和美麗笑容。

閱讀文章 →

根管治療

female dentist scanning teeth of woman 2022 03 04 05 56 00 utc

專科醫師如何查詢?牙醫專科這樣選

其實根據牙科專業領域的不同,還可以細分為口腔外科、齒顎矯正專科、牙周病專科、根管專科等等11科,每位民眾都可以依照自己的訴求,尋找不同牙科專業的醫師看診。根據專業性的不同,醫師所受到的訓練也會有所差別,如果民眾要進行一些比較艱難的牙科療程,建議還是要找相關專業的醫師,以便降低療程失敗的風險、出現意外的機率也會低了許多。

閱讀文章 →

牙周病

female dentist filling cavities 2023 11 27 05 20 26 utc 1

牙齒在搖還有救嗎?有哪些補救方式?

牙齒搖晃怎麼辦?牙齒在姚還有救嗎?牙齒是我們口腔中極為重要的組成部分,但當牙齒開始感到不穩固或搖晃時,將會引發嚴重的健康問題。本文將依據牙齒搖晃等級詳細分析牙齒搖晃的原因、治療方式以及牙齒鬆動補救辦法。

閱讀文章 →
dentist treats the woman teeth close up young wom 2023 11 27 05 12 36 utc

輕微牙結石不治療最嚴重恐導致掉牙,醫師提醒這4點很重要

口腔健康已是人們日常生活中不可忽視的一部分,特別是牙結石,為牙周病前兆,不僅影響口腔美觀,更關係到整體的口腔健康。許多醫師都提醒,輕微牙結石清理若不及時進行,可能導致牙齦炎、牙周病等一系列口腔問題,更可能影響到日常生活。
本文將從牙結石的介紹出發,探討牙結石嚴重程度與其對口腔健康的潛在影響,並逐一介紹牙結石形成的原因、預防措施以及破解牙結石dcard上的迷思。確保每個人都能擁有健康的牙齒和美麗的笑容。

閱讀文章 →

牙齒矯正

smiling woman at dentist 2023 11 27 05 15 37 utc

牙齒矯正費用如何計算?矯正牙齒費用有高有低,裡面包含哪些細項?

面對牙齒矯正費用,患者往往會有諸多疑問和顧慮,搞不清楚矯正牙齒費用包含哪些項目、如何選擇合適的矯正方案、是否可以分期付款等。
牙識網全面解析牙齒矯正費用問題,從牙齒矯正費用的大致範圍到影響矯正牙齒費用的各種因素,再到如何在不犧牲治療質量的前提下進行經濟上的規劃和選擇,最後再解答牙齒矯正費用dcard論壇上的那些留言,提供一個全面的牙齒矯正價格指南,幫助讀者在考慮牙齒矯正時做出更加明智的決策。

閱讀文章 →
hands holding transparent aligners invisalign ort 2023 02 28 18 33 53 utc 1

二次矯正費用dcard網友都在問什麼?本篇都有解

二次矯正費用dcard上有許多討論,在牙齒矯正領域,二次矯正費用一直是網友關心的熱門話題,許多人想知道,二次矯正費用是否會比第一次矯正貴?二次矯正風險有嗎?二次矯正微調dcard上都怎麼說?本篇蔡昆志醫師將回答這些疑問,同時也探討二次矯正的風險。

閱讀文章 →

假牙

partial view of a nurse holding dentures in hands 2023 11 27 05 06 59 utc 1

全口假牙材質、製作流程、價格表3分鐘看懂

全口假牙是許多需要的人的生活重要組成部分。然而,選擇適合的全口假牙不僅涉及到材質、製作流程,還涉及到價格等方面。在本文中,林錫奎醫師將詳細解釋全口假牙的各種材質、製作流程以及價格表,以幫助您更好地了解和選擇適合自己的全口假牙。

閱讀文章 →
teenage at the dentist 2023 11 27 05 23 48 utc

全口假牙費用要花多少?全口假牙壽命長嗎?該如何維護?

牙識網帶您深入探討全口假牙的各個方面,透過全口假牙費用、壽命、固定方式、以及配戴過程全面解析,並比較了全口活動假牙、全口植牙與All-on-4全口重建等不同類型假牙的優缺點。
過這些深入的分析,牙識網期待能夠幫助患者做出更加明智的全口假牙決策,選擇最適合自己需求的全口假牙解決方案,並享受更高質量的生活。

閱讀文章 →
the dentist is holding dentures in his hands dent 2023 11 27 05 03 51 utc 1

全口假牙費用ptt常見疑問全解!全口假牙費用補助怎麼申請?

全口假牙費用ptt經常會引起討論。全口假牙對於嚴重缺牙患者可以說是非常重要,因此人們對於全口假牙價格也相當重視,除此之外,家中有老人的民眾也會延伸出是否有全口假牙費用補助?台北牙醫推薦-林錫奎醫師將解答全口假牙價格範圍、不同類型的比較、老年人補助的申請方式,以及上下顎全口活動假牙費用等問題。

閱讀文章 →
healthy teeth 2021 09 24 03 39 25 utc 1

活動式假牙價格、補助、優缺點,活動式假牙大小事看這篇就夠

活動式假牙價格多少?活動式假牙補助有嗎?想必是不少家裡有長輩的人所感到疑惑的問題。因此在本文中,林錫奎醫師將解答關於活動式假牙的相關話題,包括活動式假牙的介紹、適用人群、價格、費用因素、補助政策,以及其優缺點。此外更進一步了解不同的活動式假牙種類與活動式假牙材質。

閱讀文章 →
dental prosthesis on white background 2022 11 09 06 51 14 utc 1

【烤瓷牙解析篇】烤瓷牙是什麼?烤瓷牙價格要多少

你知道烤瓷牙是什麼嗎?在牙醫診所提供的假牙價目表當中,或多或少都有著烤瓷牙的身影。不難發現,烤瓷牙價格低廉親民,還有著著陶瓷的潔白外觀,比起其他假牙更吸引眾人目光。但人們卻在實際了解它的本質之後,卻發現「代誌不是自己想的那麼簡單!」究竟烤瓷牙的真相是什麼?烤瓷牙為何日漸被取代?齒科學堂為你大公開!

閱讀文章 →

一般牙科

tee 25

牙齦萎縮還有救嗎?牙齦萎縮初期發現得早、治療沒煩惱

牙齦萎縮是一種常見且惱人的口腔健康問題,當看著牙齦越來越窄,人們心裡也會不禁感到恐慌,究竟牙齦萎縮會怎麼樣?牙齦萎縮還能救嗎?醫師表示,當在牙齦萎縮初期發現並接受適當的治療,就能夠避免更嚴重的後果。在這篇文章中,我們將深入探討牙齦萎縮的相關問題,包括初期症狀、治療方式,以及不治療可能導致的後果,還有牙齦萎縮年齡的趨勢。

閱讀文章 →