植牙搭配牙橋的新假牙:牙橋式植牙

dental implants 2021 08 26 17 52 15 utc scaled e1660702183848

對於出現連續數顆缺牙的位置,牙橋是沒辦法配戴與使用的,如果在這時候想進行植牙,雖然會比較方便、舒適,對於後續所產生的負面影響也比較小,但是缺點是療程花費的金額高昂,畢竟需要用到多根植體。這時候如果想節省花費,就可以考慮使用植牙搭配牙橋的做法,來安裝假牙。牙橋式植牙是一種搭配植牙與牙橋作法的假牙,最主要除了能省錢之外,還綜合了植牙與牙橋雙方的優點,穩固性與舒適度都較高,但假牙清潔本身就有難度、還是要小心後續牙齦萎縮的問題。


植牙搭配牙橋:牙橋式假牙說明

植牙在安裝的時候,要裝幾顆牙、就要裝幾顆植體,而一顆品質稍微好一點的植體,單顆多要價數萬塊,光是三顆植牙不含其他的費用,可能就要接近十萬元左右的花銷了,這對不少人來說都是一筆巨大的開支,即便想使用價格相對較便宜的牙橋,面對連續多顆的缺牙處,牙橋也是無用武之地,這時候植牙搭配牙橋使用的牙橋式植牙就派上用場了。

牙橋式植牙與植牙差在哪裡?

中永和植牙推薦-博誠牙醫表示,牙橋式植牙本質上還是植牙,植牙跟一般假牙最大的差別在於使否動手術將植體放入齒槽骨中,而這種「牙橋形式的植牙」是只原本一體成形的牙橋概念加上植體,使得原本可能需要植入三根植體的缺牙狀態,只需要縮減到兩根植體就可以完成植牙手術,也算是幫民眾降低預算。


可是即使如此,牙橋式植牙在植牙的前提條件上,跟一般植牙手術是完全一模一樣的,畢竟還是要植入數個植體,對於口腔健康、生理健康的要求依舊是一點也不能隨便,手術的風險也依舊是存在,另外若是口腔的齒槽骨狀態達不到標準,術前也還是會需要先進行補骨的。

(了解更多:牙橋式植牙是牙橋還是植牙?


一張圖片

牙橋式植牙的5個優點

牙橋式植牙的5個缺點

牙橋式植牙雖然是克服了植牙價格較高、與牙橋不能安裝在連續缺牙處的兩個缺點,但在其他需要注意的地方,其實和原本植牙沒有太大的差異,患者仍舊要多加留意。



牙橋式植牙在保養的難度上比植牙高,原因在於原本牙橋式的結構就容易產生清潔死角,加上後續可能會出現的齒槽骨與牙齦萎縮,也會間接導致牙周病的形成,而植牙最大的天敵莫過於牙周相關疾病,所以在牙橋式植牙的保養上會必須要更花心思。

相關文章

Related articles

牙齒在搖還有救嗎?有哪些補救方式?

牙齒搖晃怎麼辦?牙齒在姚還有救嗎?牙齒是我們口腔中極為重要的組成部分,但當牙齒開始感到不穩固或搖晃時,將會引發嚴重的健康問題。本文將依據牙齒搖晃等級詳細分析牙齒搖晃的原因、治療方式以及牙齒鬆動補救辦法。

閱讀文章 →