市場裡的熱血小子|阮柏升醫師|林口牙醫推薦

New Project 1

你對於傳統市場的第一印象是什麼呢?是人聲鼎沸的群眾、五花八門的攤位、還是每一個親切又熱情叫賣的臉龐?市場的每一天總是相當忙碌、喧嘩,這樣熱熱鬧鬧的日子,阮柏升醫師一過就是好幾年。阮醫師從小就在傳統市場穿梭,是什麼樣的原因讓這個市場小孩想要成為牙醫師呢?讓我們一起來透過阮醫師的視角,穿梭進入那段充滿活力和人情味的回憶中。

目錄

成長過程

有別於大家對於牙醫師總有一種距離感的印象,阮柏升醫師從小就在傳統市場和叔叔阿姨們打交道,反倒給人一種平易近人的親切感。阮醫師的父母是在傳統市場做生意的,總是早出晚歸,工作時間相當漫長,為了讓一家溫飽,即使再辛苦他倆也從不喊累。

 

「我爸媽每次都很早出門、很晚才回家,我覺得他們很辛苦,我想要幫他們。」為了多少減輕爸媽的負擔,阮柏升醫師小小的年紀就開始幫忙父母賣東西。阮醫師回憶起那段時光一點也不覺得辛苦,反倒覺得很有趣,市場的叔叔阿姨都對他相當照顧,讓他在小小年紀能夠無所畏懼的在市場跑跑跳跳。

從醫動機

儘管還是學生時,一下課就得衝到傳統市場報到,阮柏升醫師仍沒有怠慢課業。在夜幕悄悄升起時,就是阮醫師挑燈夜戰的最佳時間,總是在這樣寂靜的深夜裡埋頭苦讀,他順利的進入中國醫藥大學的牙醫學系就讀。

 

被問起為什麼會想要進入牙醫系時,阮柏升醫師的答案很簡單:「我想要幫助更多的人解決缺牙的痛苦。

 

在市場與生活密不可分的那段時間,阮醫師見過很多待他和藹的叔叔阿姨,因缺乏對於牙齒基本衛教的認知,而導致嚴重蛀牙、缺牙的情況。這些叔叔阿姨所攢的每一分錢都得來不易,對於牙科治療總是動輒數萬元,他們大部分都會感到相當慌恐和不安,阮醫師想要多多站在他們的角度,傳達給他們預防勝於治療的概念。

精通植牙、假牙、美白的全方位牙醫

牙醫學系畢業之後,阮柏升醫師為了精進自己的醫術,也參與了美國密西根大學的牙周及植牙進修,為的就是期望每位來找他的患者,都可順利的解決所有與牙齒相關的病症。

 

執業之後,阮醫師一路以來碰到各式各樣的人,讓他最有感觸的是只要一碰到年紀比較大的患者,就會勾起往日在市場的那段溫暖時光,在為他們治療時,更有一分熟悉的奇妙感。

 

對於阮醫師來說,不管是在與患者說衛教說明或是解釋療程步驟,只要患者展現出信任、願意安心的將牙齒交給他照顧時,這樣難能可貴的醫病關係,是他最珍惜的資產

QA問答

question e1660894808604

Q:植牙會痛嗎?植牙手術時會不會上麻醉?

A:植牙手術過程會施打麻藥,所以患者在手術中是不會感覺到痛的唷!如果患者在手術過程中還有稍微的不適感,都可以請醫師調整一下麻醉劑量。如果真的很怕痛,阮醫師建議可以採用舒眠植牙。

 

Q:植牙手術要多久?

A:整個植牙手術時間大約1-2小時左右,依照患者的牙況時間會稍微不太一樣。整個植牙手術可於當天完成,患者不需要來來回回跑很多趟診所。後須復原大約需要半年到一年左右,患者需要有點耐心。

 

Q:植牙會有副作用嗎?

A:這個是多數患者都會擔心的疑問,正常的情況下植牙是不會有副作用的。會產生副作用大多都是術後清潔不完全,引發牙周病間接導致植體周圍炎,這是非常嚴重的狀況,請大家術後一定要好好刷牙、定期回診唷!

dental

由阮柏升醫師所帶領的林口牙醫推薦-萊德美學牙醫診所,位於林口三井outlet商業區旁,以專業的口腔診療服務、舒適的看診環境,高規格的設備著稱,提供專業又親切的牙科治療。

📌地址:新北市林口區文化二路一段283號

📌診所電話:0800-885-283

mail

還有很多植牙、假牙、牙齒美白相關的事情想問醫師嗎?

 

點擊『我要發問』我們會請醫師來回覆唷!❤

相關文章

Related articles

牙齒在搖還有救嗎?有哪些補救方式?

牙齒搖晃怎麼辦?牙齒在姚還有救嗎?牙齒是我們口腔中極為重要的組成部分,但當牙齒開始感到不穩固或搖晃時,將會引發嚴重的健康問題。本文將依據牙齒搖晃等級詳細分析牙齒搖晃的原因、治療方式以及牙齒鬆動補救辦法。

閱讀文章 →